السوداني: البدء بالخطوات العملية لتنفيذ المشروع الخاص بتحلية مياه البحر بالبصرة AlmustakbalPaper.net الشيخ الخزعلي والحسان يؤكدان أهمية ضمان نزاهة الانتخابات وتهيئة الأجواء المناسبة لإجرائها AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: سنعمل على تفعيل أهداف الاستراتيجية الوطنية لتعزيز سيادة القانون AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية يدعو القوى السياسية للمشاركة في الانتخابات المقبلة AlmustakbalPaper.net وفق أعلى المواصفات العالمية.. مستشار حكومي: آليات جديدة لتنفيذ مشروع مترو بغداد AlmustakbalPaper.net
بغداد توقع مع اليونيسيف «خطة تعاون» لحماية «الطفولة» في العراق
بغداد توقع مع اليونيسيف «خطة تعاون» لحماية «الطفولة» في العراق
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
بغداد / المستقبل العراقي

وقع وزير العمل والشؤون الاجتماعية المهندس محمد شياع السوداني, امس الاثنين, خطة التعاون المشترك مع منظمة الامم المتحدة للطفولة «اليونيسيف» لحماية الطفولة في العراق .  
وقال السوداني خلال مؤتمر صحافي مشترك مع ممثل اليونيسيف في العراق بيتر هوكينز في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه, ان «التعاون بين وزارة العمل ومنظمة اليونيسيف يمتد لسنوات طويلة وخاصة في المدة الاخيرة التي شهدت تأثيرات سلبية نتيجة التحديات الامنية وكذلك الاقتصادية الناجمة عن انخفاض اسعار النفط التي اثرت بشكل كبير على الموازنة العامة للبلاد وبدورها على خطط التنمية وحقوق كثير من فئات المجتمع .  
اوضح السوداني ان» خطة التعاون المشترك التي وقعتها الوزارة مع المنظمة تمتد للعامين 2016 و2017 وتضمنت ثلاثة محاور ، لافتا الى ان» المحور الاساس من الخطة هو حماية الطفولة إذ تم استعراضها في اجتماع هيئة رعاية الطفولة يوم امس وخضعت لمناقشات وتعديلات كونها تضمنت انشطة مهمة تتعلق بالسياسات والاجراءات والقوانين التي تهدف الى توفير حماية افضل للطفولة في العراق .  
واضاف وزير العمل ان» المحور الاخر يتعلق بستراتيجية الشباب وحماية حقوقهم إذ تشترك الوزارة مع وزارة الشباب والرياضة وبقية الوزارات الاخرى في تنفيذ هذه الخطة ، فيما بين ان المحور الثالث يتعلق بدعم نظام الحماية الاجتماعية من خلال مجموعة انشطة تخص دعم المجتمع والاسر التي هي دون مستوى خط الفقر.
واشار الى ان» الوزارة ممثلة بهيئة الحماية الاجتماعية سبق وان عقدت اجتماعاً تشاورياً مع الهيئات والمنظمات الدولية العاملة في العراق قدمت خلاله عرضا تفصيليا بالتعاون مع البنك الدولي لما تم انجازه من خطوات تنفيذ قانون الحماية الاجتماعية رقم 11 لسنة 2014 ، موضحا ان «منظمة اليونيسيف بادرت الى ادخال موضوع دعم الحماية الاجتماعية ضمن خطة التعاون المشترك التي ستتضمن انشطة مختلفة في خدمة الشرائح الضعيفة في المجتمع».  
وتابع ان «وزارة العمل بعد تأثرها بالوضع المالي للبلاد لجأت الى مد جسور التعاون وتفعيل العلاقة مع اغلب المنظمات الدولية ، لاسيما اليونيسيف التي كانت من المنظمات الفاعلة والداعمة للوزارة وانشطتها المختلفة»، مبينا ان «الوزارة تأمل ان تحقق الخطة اهدافها التي ستترك اثارا ايجابية على جميع الفئات المشمولة بها وفق ما هو مرسوم لها».
 من جانبه، اكد ممثل منظمة اليونيسيف في العراق بيتر هوكينز ان «خطة التعاون المشترك مع وزارة العمل ستضمن توفير بيئة آمنة لاطفال العراق وان المنظمة ستعمل على دعم النشاطات التي تتعلق بالطفولة في جميع انحاء البلاد ، مبينا ان المنظمة مستعدة لدعم الاطفال النازحين وتقديم المساعدات لهم واعادة دمجهم في المجتمع .
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=16814
عدد المشـاهدات 697   تاريخ الإضافـة 04/04/2016 - 20:47   آخـر تحديـث 02/07/2025 - 23:10   رقم المحتـوى 16814
محتـويات مشـابهة
وفق أعلى المواصفات العالمية.. مستشار حكومي: آليات جديدة لتنفيذ مشروع مترو بغداد
الأعرجي: الحكومة العراقية تدعم تطوير العلاقات مع جميع الدول وتحافظ عليها
محافظة بغداد: إنجاز 43% من مشروع تطوير وتأهيل منطقتي أم البنين و110 في ناحية الفرات بمدينة الصدر
خلال 24 ساعة.. مدير المرور: سجلنا 10 آلاف مخالفة منذ بدء العمل بالرادارات الذكية في بغداد
في إنجاز رقمي جديد.. العراق يتقدم بمؤشر الاتصالات العالمي (IDI) لعام 2025

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا