3426 AlmustakbalPaper.net 3425 AlmustakbalPaper.net الحكومة تعلن حزمة إجراءات لدعم محطات الوقود والغاز وتحسين عمل القطاع الخاص AlmustakbalPaper.net الاتحاد الأوروبي يعلن دعمه للعملية الانتخابية في العراق AlmustakbalPaper.net العراق والصومال يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق الأمني المشترك بين البلدين AlmustakbalPaper.net
الدفاع الكورية ستستأنف مشروع بناء قاعدة جوية جـنـوب بـغـداد
الدفاع الكورية ستستأنف مشروع بناء قاعدة جوية جـنـوب بـغـداد
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
       بغداد / المستقبل العراقي

كشفت صحيفة كورية، أمس الثلاثاء، أن شركة «KAI» التابعة لوزارة الدفاع الكورية الجنوبية ستستأنف بناء قاعدة جوية جنوب بغداد «قريباً»، لتكون محطّاً لطائرات «FA-50» الكورية الجنوبية المقاتلة التي تعاقد العراق على شراء 24 منها في 2013. وذكرت صحيفة (Hankook llbo) في تقرير، إن «شركة (KAI) التابعة لوزارة الدفاع الكورية الجنوبية ستستأنف العمل لاحقاً ببناء قاعدة جوية جنوب بغداد، وفق صفقة وقعت مع القوة الجوية العراقية بقيمة ثلاثة ترليونات أي ما يعادل 2.59 مليار دولار، لتكون محطّاً لطائرات FA-50  الكورية الجنوبية المقاتلة التي تعاقد العراق على شراء 24 طائرة منها في عام 2013». وأضافت الصحيفة، أن «المفاوضات حول المشروع قد بدأت في العام 2013 عندما تفاوضت شركة الصناعات الجوية الكورية على صفقة تصدير 24 طائرة FA- 50 مقاتلة خفيفة من تصنيع الشركة للعراق بقيمة 2.1 مليار دولار»، مبينة أن «الحكومة العراقية طلبت في حينها من الجانب الكوري عقد صفقة إضافية لبناء قاعدة جوية قرب بغداد لتسيير طائرات FA- 50 من خلالها». وكان العراق تعاقد مع كوريا الجنوبية، في (الـ21 من كانون الأول 2013)، على شراء 24 طائرة هجومية خفيفة من طراز FA-50 التي يمكن استعمالها للتدريب والأعمال العسكرية المتوسطة، وذلك بكلفة تناهز المليار دولار، في حين أعلنت شركة الصناعات الجوية الكورية الجنوبية، في وقت سابق عن عزمها تسليم تلك الطائرات إلى بغداد خلال عام 2016 المقبل.
وتابعت الصحيفة، أن «المشروع متوقف حالياً لأن الحكومة العراقية فشلت في تسديد رسوم العمليات الإنشائية في حينها»، متوقعة أن «يستأنف العمل في المشروع قريباً».
وتبيّن الصحيفة، أن «بعض المسؤولين في الشركة الكورية أثاروا في حينها مخاوف أمنية حول سلامة الكوريين العاملين، من هجمات لتنظيم داعش»، عادة أن «ذلك دفع كوريا إلى العمل في القاعدة بشكل سري بعد موافقة الحكومة العراقية على عدم الكشف الصحفي عن القاعدة».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=19703
عدد المشـاهدات 556   تاريخ الإضافـة 21/06/2016 - 20:12   آخـر تحديـث 25/10/2025 - 13:07   رقم المحتـوى 19703
محتـويات مشـابهة
قراءة تحليلية نقدية في كتاب «العودة إلى مكة» مشروع تأويلي توراتي لتشويه التاريخ الإسلامي وتبرير المطامع الصهيونية
رئيس الجمهورية يؤكد موقف العراق الداعم للقضية الفلسطينية ومساندة شعبه لنيل حقوقه المشروعة
المرور العامة: مشروع نصب الكاميرات والرادارات سيعمم في جميع المحافظات
الدفاع المدني: خطة متكاملة لمواجهة مخاطر الفيضانات والسيول خلال الشتاء
المقاومة الثقافية.. الضمانات الأمريكية والدولية.. سلاح الدفاع الوهمي

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا