السوداني: ضرورة التزام سائقي الشاحنات بالوزن المحدد وتطبيق قوانين الحمولة الزائدة AlmustakbalPaper.net السيد الصدر يدعو لفتح حوار مع الجارة التركية لزيادة حصص العراق المائية AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: ماضون بدعم الشرطة المجتمعية وتطوير قدراتها وتوسيع دوائر نشاطها AlmustakbalPaper.net رئيس هيئة الإعلام والاتصالات: التوقيع الإلكتروني خطوة استراتيجية نحو عراق رقمي آمن AlmustakbalPaper.net الدفاع المدني: التعاقد مع ثلاثة مناشئ عالمية لتصنيع مركبات تناسب الحوادث بالعراق AlmustakbalPaper.net
الدفاع الكورية ستستأنف مشروع بناء قاعدة جوية جـنـوب بـغـداد
الدفاع الكورية ستستأنف مشروع بناء قاعدة جوية جـنـوب بـغـداد
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
       بغداد / المستقبل العراقي

كشفت صحيفة كورية، أمس الثلاثاء، أن شركة «KAI» التابعة لوزارة الدفاع الكورية الجنوبية ستستأنف بناء قاعدة جوية جنوب بغداد «قريباً»، لتكون محطّاً لطائرات «FA-50» الكورية الجنوبية المقاتلة التي تعاقد العراق على شراء 24 منها في 2013. وذكرت صحيفة (Hankook llbo) في تقرير، إن «شركة (KAI) التابعة لوزارة الدفاع الكورية الجنوبية ستستأنف العمل لاحقاً ببناء قاعدة جوية جنوب بغداد، وفق صفقة وقعت مع القوة الجوية العراقية بقيمة ثلاثة ترليونات أي ما يعادل 2.59 مليار دولار، لتكون محطّاً لطائرات FA-50  الكورية الجنوبية المقاتلة التي تعاقد العراق على شراء 24 طائرة منها في عام 2013». وأضافت الصحيفة، أن «المفاوضات حول المشروع قد بدأت في العام 2013 عندما تفاوضت شركة الصناعات الجوية الكورية على صفقة تصدير 24 طائرة FA- 50 مقاتلة خفيفة من تصنيع الشركة للعراق بقيمة 2.1 مليار دولار»، مبينة أن «الحكومة العراقية طلبت في حينها من الجانب الكوري عقد صفقة إضافية لبناء قاعدة جوية قرب بغداد لتسيير طائرات FA- 50 من خلالها». وكان العراق تعاقد مع كوريا الجنوبية، في (الـ21 من كانون الأول 2013)، على شراء 24 طائرة هجومية خفيفة من طراز FA-50 التي يمكن استعمالها للتدريب والأعمال العسكرية المتوسطة، وذلك بكلفة تناهز المليار دولار، في حين أعلنت شركة الصناعات الجوية الكورية الجنوبية، في وقت سابق عن عزمها تسليم تلك الطائرات إلى بغداد خلال عام 2016 المقبل.
وتابعت الصحيفة، أن «المشروع متوقف حالياً لأن الحكومة العراقية فشلت في تسديد رسوم العمليات الإنشائية في حينها»، متوقعة أن «يستأنف العمل في المشروع قريباً».
وتبيّن الصحيفة، أن «بعض المسؤولين في الشركة الكورية أثاروا في حينها مخاوف أمنية حول سلامة الكوريين العاملين، من هجمات لتنظيم داعش»، عادة أن «ذلك دفع كوريا إلى العمل في القاعدة بشكل سري بعد موافقة الحكومة العراقية على عدم الكشف الصحفي عن القاعدة».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=19703
عدد المشـاهدات 542   تاريخ الإضافـة 21/06/2016 - 20:12   آخـر تحديـث 13/09/2025 - 21:36   رقم المحتـوى 19703
محتـويات مشـابهة
الدفاع المدني: التعاقد مع ثلاثة مناشئ عالمية لتصنيع مركبات تناسب الحوادث بالعراق
محافظ بغداد يعلن افتتاح مشروع تطوير مدخل بغداد – الموصل بحضور رئيس الوزراء
الخارجية الإيرانية: قدمنا مشروع قرار يحظر أي هجوم على المنشآت النووية السلمية
مدير عام النقل البري يُشارك في إجتماعات اللِجان الفنية لمشروع طريق التنمية
مقالات أم مشروع

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا