المستقبل العراقي/ متابعة
شهد دور المجموعات من فعالية كرة القدم في أولمبياد ريو دي جانيرو، تسجيل 80 هدفا، وجاءت المجموعة الأولى كأفقر مجموعة بالتسجيل، فيما كانت ألمانيا الأكثر تسجيلا وتصدر ألمانيان قائمة الهدافين.
المجموعة الأفقر تعد المججموعة الأولى التي ضمت البرازيل منظم البطولة، أفقر مجموعة بالتسجيل، حيث لم تسجل الفرق الأربعة في المجموعة سوى سبعة أهداف، إذ سجلت البرازيل أربعة أهداف بمرمى الدنمارك، وسجل الدنمارك هدفا وحيدا في مرمى جنوب أفريقيا، فيما سجل العراق وجنوب أفريقيا هدفا لكل منهما.
شهية ألمانية وتبدو شهية المنتخب الالماني للتسجيل مفتوحة في الأولمبياد حيث سجل المنتخب الالماني 15 هدفا منها عشرة أهداف بمرمى فيجي وثلاثة في مرمى كوريا وهدفان بمرمى المكسيك، لتعد المجموعة الأكثر تسجيلا للأهداف حيث كان مجمل أهدافها 35 هدفا.
أقل الاهداف وتعد منتخبات العراق وجنوب أفريقيا والدنمارك وفيجي أقل الفرق تسجيلا للأهداف، لم تسجل هذه المنتخبات سوى هدفا واحد بعد ان سجل العراق بمرمى جنوب أفريقيا وسجلت جنوب أفريقيا بمرى العراق وسجل الدنمارك هدفا على جنوب أفريقيا فيما سجلت فيجي هدفا على المكسيك.
صدارة ألمانية وفي سباق الهدافين يقف الألمانيان تيليز تيرسن وسيرج تايرس في صدارة اللاعبين بعد ان سجل كل منهما خمسة أهداف من أهداف فريقهما الـ15، فيما يأتي بعدهما لاعبا المكسيك،غوتبيرز وأوغيتيكارو بأربعة أهداف لكل منهما. |