3348 AlmustakbalPaper.net السوداني: البدء بالخطوات العملية لتنفيذ المشروع الخاص بتحلية مياه البحر بالبصرة AlmustakbalPaper.net الشيخ الخزعلي والحسان يؤكدان أهمية ضمان نزاهة الانتخابات وتهيئة الأجواء المناسبة لإجرائها AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: سنعمل على تفعيل أهداف الاستراتيجية الوطنية لتعزيز سيادة القانون AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية يدعو القوى السياسية للمشاركة في الانتخابات المقبلة AlmustakbalPaper.net
ظريف ينتقد «تشدد» السعودية ويؤكد: تصريحاتهم «غير اللائقة» نابعة عن ضعف
ظريف ينتقد «تشدد» السعودية ويؤكد: تصريحاتهم «غير اللائقة» نابعة عن ضعف
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
        بغداد / المستقبل العراقي
 
اعتبر وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف النزعة المتشددة لدى قادة السعودية وتصريحاتهم غير اللائقة، بانها ليس مؤشرا للقوة بل هي ناجمة من الضعف وعدم الثقة بالنفس.
وفي تصريح ادلى به اليوم السبت خلال ملتقى لمسؤولي مؤسسة «الشهيد» اعتبر ظريف، الجمهورية الاسلامية الايرانية احدى القوى الاساسية بالمنطقة وقال، ان امن المنطقة مهم جدا بالنسبة للجمهورية الاسلامية الايرانية التي تعتمد سياسة عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الاخرى.
واشار الى ان المنطقة تواجه اليوم تطورات استراتيجية واضاف، انه وفي ضوء الظروف والاوضاع الراهنة ينبغي علينا القول بان ظروفنا في المنطقة حساسة وان المناوئين لنا يشعرون بالخطر الاستراتيجي على الاصعدة الداخلية والاقليمية والدولية.
وأعتبر، أن المنطقة تشعر أنها تواجه تحولا استراتيجيا، والمناوئون لايران لن يقفوا مكتوفي الأيدي، بل ينفذون خططهم ومشاريعهم وينفقون أموالا طائلة لتنفيذها وقال، ان المناوئين لنا قد منيوا بفشل استراتيجي.
وقال، ان التصريحات غير اللائقة والمتشنجة التي تطلق من قبل المسؤولين السعوديين ليست مؤشرا للقوة بل هي ناجمة عن الضعف وعدم الثقة بالنفس.
وتابع وزير الخارجية الايراني، ان المنافسات الداخلية ينبغي الا تجعلنا ننسى في اي ظروف نتحرك الان وما هي الاهداف التي يسعى اليها مناوئونا للتعويض عن فشلهم التاريخي.
ووصف المحاولات التي تقوم بها بعض دول المنطقة وخاصة الأنظمة الدكتاتورية بانها غريبة، موضحا بأن هذه الأنظمة يساورها قلق شديد، ولازالة هذا القلق فقد دخلوا المرحلة الانتحارية، اذ لم يتم الاكتفاء بتنفيذ عملائهم التكفيريين عملياتهم الانتحارية بل دخلوا هم ايضا المرحلة الانتحارية.
وفي الشان النووي أوضح، انه وفقا للتجارب السابقة لم نر بلدا ينجو من عقوبات الفصل السابع لو فرضته الأمم المتحدة عليه، وعندما تم فرض أول قرار ضد ايران فان كل الذين كانوا يخشون قوة ايران من دول المنطقة تنفسوا الصعداء، وتصور الحاقدون على ايران أن كل شيء قد انتهي، وكانوا مسرورين.وتابع قائلا، هؤلاء كانوا يتصورون أن التحرك قد انطلق ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية وسيتواصل وينتهي بالقضاء عليها، فضاعفوا الضغوط والحظر لكنهم فشلوا ووصلوا الي قناعة بانهم لن يكسبوا شيئا من ورائها.وأضاف، ان كل ما كانوا يريدونه هو فصل الشعب عن النظام ولكن مع المشاركة الواسعة في الانتخابات الرئاسية الأخيرة 2013 فان الشعب أثبت انه لن ينفصل عن النظام، لذلك اضطر الغرب الي اجراء المفاوضات مع ايران.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=21322
عدد المشـاهدات 543   تاريخ الإضافـة 13/08/2016 - 22:39   آخـر تحديـث 16/06/2025 - 00:29   رقم المحتـوى 21322
محتـويات مشـابهة
الخارجية الإيرانية تشكر العراق والسعودية على مساعدتهما في إعادة الحجاج إلى البلاد
محافظ كربلاء المقدسة يحضر المؤتمر السنوي لـ»كلا للمخدرات، نعم للحياة» ويؤكد: مسؤوليتنا جماعية لحماية المجتمع من هذه الآفة
الخارجية الإيرانية تشكر العراق والسعودية على مساعدتهما في إعادة الحجاج إلى البلاد
السعودية: نتابع بقلق استهداف المنشآت النووية الإيرانية من قبل أمريكا
بن سلمان يؤكد للرئيس الإيراني إدانة السعودية للاعتداءات على إيران

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا