رئيس الوزراء يعلن بدء تسجيل مصنع أدوية السرطان بكربلاء المقدسة لـ 6 علاجات جديدة AlmustakbalPaper.net بضمنها إعلان الحرب على الفساد.. الشمري يصدر جملة من التوصيات لمديرية أمن الأفراد AlmustakbalPaper.net مصرف الرافدين يمدد ساعات العمل في فروع بيع الدولار للحجاج AlmustakbalPaper.net المشهداني: الأزمات والصراعات في المنطقة تستدعي تعاون الدول المؤثرة لإخمادها AlmustakbalPaper.net الاستخبارات العسكريـة تلقـي القبض على عصابة تتاجر بالمخدرات في الأنبار AlmustakbalPaper.net
وزير العمل: ملتزمون بتعزيز الوعي المجتمعي حول مخاطر عمل الأطفال ودعم الأسر الفقيرة
وزير العمل: ملتزمون بتعزيز الوعي المجتمعي حول مخاطر عمل الأطفال ودعم الأسر الفقيرة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
 اكد وزير العمل والشؤون الاجتماعية، احمد الاسدي، التزام الوزارة بتعزيز الوعي المجتمعي حول مخاطر عمل الأطفال ودعم الأسر الفقيرة «.
وقال الاسدي في بيان تلقته «المستقبل العراقي»، انه :»بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال، يطيب لي أن أتوجه بالتحية والتقدير لكل من يعمل بجد لإحداث تغيير إيجابي في حياة الأطفال حول العالم، وبمبادرة من رئيس مجلس الوزراء، تم تخصيص منحة للطلبة والتلاميذ من أبناء الأسر المشمولة بالرعاية الاجتماعية، مما ساهم بعودة عشرات الآلاف من الأطفال إلى مقاعد الدراسة، كذلك تم تكثيف اللجان التفتيشية التي استطاعت معالجة معظم القضايا المتعلقة بعمالة الأطفال وصولاً إلى خلو العراق من هذه الظاهرة المخالفة للقانون».
واضاف، إن «اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال يمثل فرصة هامة لتجديد التزامنا بحماية حقوق الأطفال وضمان نشأتهم في بيئة آمنة وصحية تتيح لهم فرصة التعلم والنمو السليم»، مبينا ان «عمل الأطفال يشكل أحد أخطر الانتهاكات لحقوقهم، حيث يحرمهم من التعليم ومن طفولتهم، ويعرضهم لمخاطر جسدية ونفسية».
واردف الاسدي «إننا في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية نعمل بجد لوضع السياسات واتخاذ الإجراءات اللازمة لمكافحة هذه الظاهرة، بالتعاون مع كافة الجهات المعنية محلياً ودولياً، ونحن ملتزمون بتعزيز الوعي المجتمعي حول مخاطر عمل الأطفال، وتقديم الدعم للأسر الفقيرة لتخفيف الأعباء الاقتصادية التي قد تدفع أطفالهم للعمل. كما نسعى لتعزيز التشريعات وتنفيذ القوانين التي تحمي الأطفال من الاستغلال وتضمن لهم حقوقهم الأساسية».
في هذا اليوم، دعا وزير العمل الجميع إلى «الوقوف صفاً واحداً ضد عمل الأطفال، والعمل سوياً لخلق مستقبل أفضل لهم، حيث يمكن لكل طفل أن يحلم ويحقق أحلامه في بيئة آمنة وداعمة .
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=83057
عدد المشـاهدات 1102   تاريخ الإضافـة 13/06/2024 - 10:25   آخـر تحديـث 08/05/2025 - 19:54   رقم المحتـوى 83057
محتـويات مشـابهة
مصرف الرافدين يمدد ساعات العمل في فروع بيع الدولار للحجاج
وزيرة المالية تؤكد الالتزام بتقديم الدعم اللازم للمحافظات بما ينسجم مع الأولويات التنموية
وزير النفط يؤكد استمرار مبادرات الدعم المجتمعي للفئات المستهدفة
وزير التجارة يبحث مع مركز التجارة الدولي «ITC» تعزيز التعاون لرسم سياسة تجارية فاعلة تدعم الاقتصاد العراقي
وزير العمل يوجه بدعم عاجل لدوائر العمل في بابل وتعزيز الموارد البشرية لخدمة الفئات الهشة

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا