مجلس الوزراء يقرر: تخويل وزارة الداخلية صلاحية التعاقد مع هيئة التصنيع الحربي لشراء منظومة معالجة الطائرات المسيّرة AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان ووزير الخارجيـة يبحثـان الإجراءات بحق مـرتكبي الاعتداءات على البعثات الدبلوماسية AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية وسلطان عُمان يؤكدان أهمية وقف الحرب وتكثيف الجهود الدبلوماسية AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: الوزارة تضع الجـانب الإنسانـي في مقدمـة أولوياتهـا AlmustakbalPaper.net النقل تعلن المباشرة بأعمال إكساء الطرق الخارجية والداخلية في مطار الناصرية الدولي AlmustakbalPaper.net
ملفـات الانتخابـات والتعـداد ورئـاسـة البرلمـان والجـانب المـالي على طاولة الرئاسات الثلاث
ملفـات الانتخابـات والتعـداد ورئـاسـة البرلمـان والجـانب المـالي على طاولة الرئاسات الثلاث
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
ناقشت الرئاسات الثلاث،عدد من الملفات الخاصة بالأوضاع في البلاد والتطورات الإقليمية. 
وذكر بيان لرئاسة الوزراء،  انه :»حضر رئيس الوزراء محمد شياع السوداني اجتماعاً للرئاسات؛ ضمّ رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، ورئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان، وشهد الاجتماع التباحث في ملفّ رئاسة مجلس النواب والجهود المبذولة من أجل الإسراع في حسم هذا الاستحقاق، والتأكيد على دعم تلك الجهود، بما يسهم في تحقيق المصلحة العليا، وتعزيز دور مجلس النواب بالتكامل مع السلطتين التنفيذية والقضائية». 
 واضاف «كما جرى البحث في أسباب التأخير الحاصل في عرض بعض مشروعات القوانين المهمة المُعدّة من قبل رئاسة الجمهورية، وضرورة إدراجها ضمن جدول أعمال المجلس في جلساته المقبلة، فضلاً عن استعراض الإجراءات القضائية المتخذة في إطار جرائم النشر والإعلام، ورصد حالات التجاوز إزاء الحملة الممنهجة التي تشنّها بعض الصفحات المشبوهة لاستهداف الرئاسات، والوزارات، ومؤسسات الدولة، وملاحقة مرتكبــــيها وفق أحكام القانون». 
 وتطرق الاجتماع -بحسب البيان- أيضاً إلى «الإجراءات الحكومية المتخذة في الجانب المالي، لأجل ضمان تمويل الوزارات والمحافظات من الموازنة الاستثمارية وموازنة تنمية الأقاليم، بالإضافة إلى تهيئة البيئة المناسبة والمستلزمات اللوجستية للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات، لبدء استعداداتها لإجراء الانتخابات النيابية المقررة العام المقبل».  
وأكد المجتمعون «أهمية إجراء التعداد السكّاني بوصفه هدفاً تنموياً للبلد، تعتمد عليه السياسات والخطط والبرامج الاقتصادية والاجتماعية».  
وتابع البيان «كما جرى البحث في مجمل الأوضاع على الساحة الإقليمية، وتطورات العدوان الصهيوني على فلسطين ولبنان، والجهود المبذولة لتطويق تلك الاعتداءات، وتعزيز وحدة الموقف السياسي باتجاه حماية العراق وشعبه من أي تصعيد محتمل».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=85129
عدد المشـاهدات 2006   تاريخ الإضافـة 21/10/2024 - 09:59   آخـر تحديـث 10/03/2026 - 17:43   رقم المحتـوى 85129
محتـويات مشـابهة
القاضي زيدان ووزير الخارجيـة يبحثـان الإجراءات بحق مـرتكبي الاعتداءات على البعثات الدبلوماسية
رداً على ترامب.. الحرس الثوري: جيشنا هو من يقرر متى تنتهي الحرب
الخارجية الصينية: الوضع المتوتر في الشرق الأوسط قد يؤثر على صادراتنا إلى منطقة الخليج
لماذا الحرب على إيران ؟
سيناريوهات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا