رئيس هيأة الإعلام والاتصالات د.نوفل أبورغيف يلتقي رؤساء تحرير الصحف ويؤكد دعم الإعلام المطبوع وتعزيز السياقات المهنية AlmustakbalPaper.net السوداني يدعو إلى التعاون الأمني المشترك بين الدول العربية AlmustakbalPaper.net القضاء يعلن إحصائية بعدد المطلق سراحهم والمشمولين بالعفو والمبالغ المستردة من تطبيقه AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: نجاح القمة العربية في بغداد يمثل مسؤولية وطنية AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية يرحب بقرار حزب العمال الكردستاني إنهاء النزاع المسلح AlmustakbalPaper.net
وزير الصحة يعلن توصيات للوقاية من مرض الحمى النزفية
وزير الصحة يعلن توصيات للوقاية من مرض الحمى النزفية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن وزير الصحة، صالح الحسناوي، عن توصيات للوقاية من مرض الحمى النزفية، فيما أشار الى أن اتباع هذه التوصيات كفيل بالقضاء على 90% من طرق انتقال المرض «.
وقال الحسناوي، خلال مؤتمر صحفي تابعته «المستقبل العراقي»، إن «الإجراءات الوقائية يجب أن تركز بشكل خاص على ربات المنزل، نظراً لتعاملهن المباشر مع اللحوم، ويجب الالتزام باستخدام القفازات وسكاكين مخصصة لتقطيع اللحوم، بالإضافة إلى غسلها جيداً وطهيها بشكل كامل».ولفت، إلى أن «الحمى النزفية لا تنتقل عبر اللحوم في حال اتباع التعليمات الصحية داخل المنزل، مما يساهم في القضاء على أحد أهم مسارات انتقال العدوى».
وتابع، «يجب على مربي المواشي الالتزام بالتعليمات البيطرية ومراجعة المؤسسات المختصة لأغراض التلقيح»، داعياً القصّابين الى «ارتداء القفازات وتجنب التعامل المباشر مع المخلفات الحيوانية مثل الدماء، واستخدام المعقمات وتطهير محال القصابة لمنع انتشار الفيروس».
وأكد، أن «اتباع هذه الإجراءات كفيل بالقضاء على 90% من طرق انتقال المرض»، لافتا إلى أن «وزارة الصحة مستمرة بتنفيذ الإجراءات المهنية، كما سيتم إعلان الموقف الوبائي أسبوعياً».
ودعا، «وسائل الإعلام لنقل المعلومات من مصادرها الرسمية، وخاصة وزارة الصحة»، منوهاً بأن «الوضع الوبائي للحمى النزفية لا يزال تحت السيطرة، وأن نسبة الإصابات الأكبر تتركز في محافظة ذي قار».واستطرد، أن «نحو 90% من الإصابات توزعت على النحو التالي: سبع إصابات في محافظة ذي قار، وأربع في كركوك، وثلاث في المثنى، فيما سجلت باقي المحافظات إصابة واحدة فقط».
وأردف، أن «عدد الوفيات بلغ حالتين، أي ما يعادل نسبة 1% من مجمل الإصابات، إحداهما لموظف في دائرة صحة كركوك، انتقلت إليه العدوى بعد ملامسة مباشرة لمصاب بالحمى النزفية .
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=87829
عدد المشـاهدات 275   تاريخ الإضافـة 22/04/2025 - 09:07   آخـر تحديـث 14/05/2025 - 17:38   رقم المحتـوى 87829
محتـويات مشـابهة
القضاء يعلن إحصائية بعدد المطلق سراحهم والمشمولين بالعفو والمبالغ المستردة من تطبيقه
وزير الداخلية: نجاح القمة العربية في بغداد يمثل مسؤولية وطنية
وزير الاقتصاد الفلسطيني: الرئيس محمود عباس على رأس الوفد المشارك بقمة بغداد
وزيرا العدل والصحة يبحثان آليات تحويل المركز الصحي في سجن الناصرية إلى مستشفى
وزير الصحة يفتتح احتفالية اليوم العالمي لطبيب الأسرة ويؤكد : المرحلة المقبلة هي لأطباء الأسرة ضمن قانون الضمان الصحي

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا