السوداني: البدء بالخطوات العملية لتنفيذ المشروع الخاص بتحلية مياه البحر بالبصرة AlmustakbalPaper.net الشيخ الخزعلي والحسان يؤكدان أهمية ضمان نزاهة الانتخابات وتهيئة الأجواء المناسبة لإجرائها AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: سنعمل على تفعيل أهداف الاستراتيجية الوطنية لتعزيز سيادة القانون AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية يدعو القوى السياسية للمشاركة في الانتخابات المقبلة AlmustakbalPaper.net وفق أعلى المواصفات العالمية.. مستشار حكومي: آليات جديدة لتنفيذ مشروع مترو بغداد AlmustakbalPaper.net
وزير الخارجية لنظيره الإيراني: ضرورة تفعيل لجنة الاتصال الوزارية التي اقترحها العراق
وزير الخارجية لنظيره الإيراني: ضرورة تفعيل لجنة الاتصال الوزارية التي اقترحها العراق
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، لنظيره الإيراني، عباس عراقجي أهمية تفعيل لجنة الاتصال الوزارية مفتوحة العضوية، التي اقترحها العراق في إطار منظمة التعاون الإسلامي؛ بهدف احتواء الأزمة وفتح قنوات للحوار.
وقالت الوزارة في بيان، : إن «نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، التقى وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، على هامش مشاركتهما في أعمال الدورة الـ51 لاجتماع وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي».وأضاف البيان، أن «هذا اللقاء يعد الثاني بين الوزيرين خلال فترة الأزمة الراهنة، حيث جرى خلاله بحث آخر التطورات الأمنية في المنطقة، على خلفية الضربة العسكرية التي وجهتها الولايات المتحدة الأميركية إلى المواقع النووية الرئيسة في إيران».وتابع، أن «الوزير عباس عراقجي قدم عرضًا مفصلًا بشأن الآثار التي خلفتها تلك الهجمات»، مشيرًا إلى، أن «إيران بصدد اتخاذ عدة خطوات في إطار الرد عليها»، موضحًا، أن «إيران ستتوجه إلى مجلس الأمن الدولي لعقد جلسة طارئة بدعوة من روسيا».وشدد حسين على «أهمية تفعيل لجنة الاتصال الوزارية مفتوحة العضوية، التي اقترحها العراق في إطار منظمة التعاون الإسلامي؛ بهدف احتواء الأزمة وفتح قنوات للحوار، بما يُسهم في الوصول إلى حلول سلمية وتجنيب المنطقة المزيد من التصعيد».  كما قدم وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، لنظيره العراقي فؤاد حسين، عرضا مفصلاً لآثار الضربة الأمريكية على «مواقع نووية».وذكر بيان للوزارة أن «نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، التقى اليوم الأحد الموافق 22 حزيران 2025، بوزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، وذلك على هامش مشاركتهما في أعمال الدورة الـ51 لاجتماع وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=88747
عدد المشـاهدات 155   تاريخ الإضافـة 23/06/2025 - 09:30   آخـر تحديـث 05/07/2025 - 23:07   رقم المحتـوى 88747
محتـويات مشـابهة
وزير الداخلية: سنعمل على تفعيل أهداف الاستراتيجية الوطنية لتعزيز سيادة القانون
الأعرجي: الحكومة العراقية تدعم تطوير العلاقات مع جميع الدول وتحافظ عليها
القاضي زيدان و مؤيد اللامي يبحثان الاجراءات القانونية التي تكفل حرية الاعلام والتعبير
وزير التجارة: ماضون في تنظيم السوق وحماية المنتج المحلي ضمن سياسة استيرادية متوازنة
من كربلاء المقدسة .. رئيس هيئة الاعلام يعلن جاهزية خدمات الاتصالات لزيارة عاشوراء

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا