السوداني: العراق يقترب من تحقيق الاكتفاء الذاتي من المشتقات النفطية AlmustakbalPaper.net المجلس الوزاري للاقتصاد: تخفيض مبلغ إصدار بطاقات الدفع الإلكتروني بنسبة 50% AlmustakbalPaper.net رئاسة البرلمان توضح بشأن تصريحات منسوبة لوزير الموارد المائية حول الإطلاقات التركية AlmustakbalPaper.net العمل تستعد لإطلاق أول مركز اتصال من نوعه في العراق AlmustakbalPaper.net أنصار الله: استهدفنا السفينة «ماجيك سيز» بزورقين مسيرين وصواريخ باليستية AlmustakbalPaper.net
مركز الإعلام الرقمي يحذر من التلاعب بأسماء المواقع الدينية على خرائط غوغل
مركز الإعلام الرقمي يحذر من التلاعب بأسماء المواقع الدينية على خرائط غوغل
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
حذر مركز الإعلام الرقمي DMC من التلاعب الذي حصل مؤخراً بإضافة تفاصيل مسيئة وخادشة للحياء ضمن عنوان مرقد السيدة زينب (عليها السلام) في العاصمة السورية دمشق على خرائط Google.وذكر المركز في بيان، أن «هذا التلاعب الرقمي الذي يستهدف رمزا دينيا مقدسا، لا يُعد فقط انتهاكا لقواعد السلوك المهني على المنصات العالمية، بل يمثل تهديدا خطيرا للسلم الاجتماعي ويغذي الخطابات الطائفية والكراهية في بيئة جيوسياسية معقدة أصلًا، ما قد ينعكس سلبا على ملايين المستخدمين، ويؤدي إلى اضطرابات اجتماعية خطيرة.»وحمل المركز، شركة Google المسؤولية الأخلاقية والقانونية، داعيا ايها إلى التحرك العاجل لإزالة هذا المحتوى المسيء، واتخاذ إجراءات وقائية صارمة لمنع تكرار مثل هذه الانتهاكات، خاصة في ما يخص الأماكن الدينية والمقدسات.وآهاب المركز بـهيأة الإعلام والاتصالات في العراق، باعتبارها جهة تنظيمية رسمية مسؤولة عن ضمان حياد المحتوى الرقمي في العراق والمنطقة، أن تمارس صلاحياتها الدستورية والأخلاقية في هذا الملف، من خلال فتح تحقيق رسمي ومخاطبة شركة Google فورا، والتلويح بإجراءات قانونية وإدارية.وأشار إلى أن «الهيأة مطالبة على غرار ما فعلته دول مثل الصين وروسيا، أن تلوّح بتقنين أو تقييد بعض خدمات Google (مثل Google Maps أو Google Ads) مؤقتا، ما لم تلتزم الشركة بشروط المحتوى العادل والمحايد، وتحترم الرموز والمقدسات الدينية في مناطقنا».
وأكد المركز أن «احترام المقدسات الدينية لا يخضع لمزاج المستخدمين، بل يجب أن يكون من أولويات منصات التكنولوجيا الكبرى، حفاظًا على الأمن الرقمي والسلم الاجتماعي».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=88966
عدد المشـاهدات 44   تاريخ الإضافـة 07/07/2025 - 10:20   آخـر تحديـث 08/07/2025 - 05:23   رقم المحتـوى 88966
محتـويات مشـابهة
العمل تستعد لإطلاق أول مركز اتصال من نوعه في العراق
وزير النفط يؤكد حرص الوزارة على تعظيم الإنتاج في المصافي العراقية
البنك المركزي: مشروع البطاقة الوطنية للدفع الإلكتروني خيار محلي وبالدينار حصرا
الناطق باسم القائد العام: الحكومة لن تجامل على حساب أبناء العراق
رئيس هيأة الإعلام والاتصالات يعلن نجاح الخطة الخاصة بزيارة عاشوراء ويشيد بالدور المحوري للعتبات المقدسة ويكشف المؤشرات التراكمية للتغطيات المصاحبة

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا