السوداني: ضرورة التزام سائقي الشاحنات بالوزن المحدد وتطبيق قوانين الحمولة الزائدة AlmustakbalPaper.net السيد الصدر يدعو لفتح حوار مع الجارة التركية لزيادة حصص العراق المائية AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: ماضون بدعم الشرطة المجتمعية وتطوير قدراتها وتوسيع دوائر نشاطها AlmustakbalPaper.net رئيس هيئة الإعلام والاتصالات: التوقيع الإلكتروني خطوة استراتيجية نحو عراق رقمي آمن AlmustakbalPaper.net الدفاع المدني: التعاقد مع ثلاثة مناشئ عالمية لتصنيع مركبات تناسب الحوادث بالعراق AlmustakbalPaper.net
مصدر حكومي يكشف آلية انسحاب التحالف الدولي من العراق ومصير المدربين
مصدر حكومي يكشف آلية انسحاب التحالف الدولي من العراق ومصير المدربين
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
كشف مصدر حكومي،  عن اعتزام قوات التحالف الدولي الانسحاب من ثلاثة مواقع عسكرية رئيسية، وهي قاعدة عين الأسد الجوية في محافظة الأنبار، ومطار بغداد الدولي، ومقر قيادة العمليات المشتركة. وأضاف المصدر، أن «قوات التحالف ستنسحب إلى إقليم كردستان وتحديداً إلى مدينة أربيل».
وأكد، أن «الانسحاب سيتم في شهر سبتمبر أيلول المقبل، تنفيذاً للاتفاق المبرم بين بغداد وواشنطن».وأشار إلى أن «المدربين العسكريين التابعين للتحالف الدولي سيبقون في البلاد، وأن وجودهم لا علاقة له بانسحاب القوات القتالية». وفي 27 من أيلول 2024 أعلن العراق والولايات المتحدة في بيان مشترك، إن المهمة العسكرية للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة في العراق ستنتهي بحلول سبتمبر/أيلول 2025، على أن يتم الانتقال إلى شراكات أمنية ثنائية.وأوضح البيان المشترك أن التحالف ستنتهي مهمته خلال 12 شهرا وفي موعد أقصاه نهاية سبتمبر/أيلول 2025.وأضاف أن المهمة العسكرية للتحالف في سوريا ستستمر حتى سبتمبر/أيلول 2026.
وكانت بغداد وواشنطن قد توصلتا في وقت سابق من الشهر الجاري إلى اتفاق حول انسحاب قوات التحالف الدولي من العراق، وذلك وفق خطة يجري تنفيذها على مراحل.وأوضحت مصادر لوكالة رويترز قبل أيام أن الخطة تتضمن خروج مئات من قوات التحالف -الذي تقوده أميركا- بحلول سبتمبر/أيلول المقبل والبقية بحلول نهاية عام 2026.ويسعى البلدان أيضا إلى إقامة علاقة استشارية جديدة قد تسمح ببقاء بعض القوات الأميركية في العراق بعد الانسحاب.
ولدى الولايات المتحدة نحو 2500 جندي في العراق إضافة إلى 900 في سوريا المجاورة، وذلك في إطار التحالف الذي تشكّل في 2014 لمحاربة داعش الارهابي بعد احتلاله مساحات شاسعة في البلدين قبل طرده من معظم تلك المناطق قبل سنوات.
وسيشكل انسحاب قوات التحالف تحولا ملحوظا في الموقف العسكري لواشنطن بالمنطقة.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=89648
عدد المشـاهدات 307   تاريخ الإضافـة 18/08/2025 - 09:26   آخـر تحديـث 18/09/2025 - 11:44   رقم المحتـوى 89648
محتـويات مشـابهة
السيد الصدر يدعو لفتح حوار مع الجارة التركية لزيادة حصص العراق المائية
الدفاع المدني: التعاقد مع ثلاثة مناشئ عالمية لتصنيع مركبات تناسب الحوادث بالعراق
وزير النقل يستقبل سفيرة إسبانيا لدى العراق لبحث تعزيز آفاق التعاون المشترك
السوداني: العراق الجديد انطلق إلى الأمام ولا عودة للوراء
العمليات المشتركة: طائرات F-16 العراقية تدمر وكرا للعناصر الإرهابية في وادي الشاي

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا