السوداني: الحكومة ستجري تقييما للمسؤولين المعنيين بالكهرباء وفقا لأدائهم بالجباية AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان: حرية التعبير عن الرأي مكفولة دستـورياً AlmustakbalPaper.net التجارة: إجراءات رقابية مشددة للحد من ارتفاع الأسعار في الأسواق المحلية AlmustakbalPaper.net فيحان يؤكد على دور البرلمان في تقديم حلول واقعية تسهم بإنعاش الاقتصاد AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية يصدر عدة توجيهات خاصة بشهر رمضان المبارك AlmustakbalPaper.net
رئيس الوزراء: مهرجان العمارة العربي يهدف لدعم الإبداع وتعزيز الحلول العصرية للمدن النامية
رئيس الوزراء: مهرجان العمارة العربي يهدف لدعم الإبداع وتعزيز الحلول العصرية للمدن النامية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني،  أن استضافة بغداد لمهرجان العمارة العربي في تشرين الأول المقبل، يهدف لدعم الإبداع وتعزيز وضع الحلول العصرية للتحديات التي تشهدها المدن النامية. وقال بيان للمكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء: إن «رئيس الوزراء استقبل رئيس مؤسسة جائزة تميز للإبداع المعماري العالمية المعمار أحمد الملاك، يرافقه المعمار العراقي منهل الحبوبي، والمعمار الأردني أسيد العيطان».
وأضاف أن «اللقاء شهد البحث في تحضيرات استضافة العاصمة بغداد لمهرجان العمارة العربي في تشرين الأول المقبل، الذي تنظمه المؤسسة برعاية رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، في حدث هو الأول من نوعه احتفالاً باختيار بداد عاصمة للسياحة العربية».
وأشار رئيس الوزراء بحسب البيان الى «أهمية مثل هذه المناسبات والأحداث، في دعم الإبداع وتعزيز وضع الحلول العصرية للتحديات التي تشهدها المدن النامية، كما يعد مناسبة لإبراز وتنمية الإرث المعماري العراقي، وتوضيح عمقه ودلالاته الحضارية، وتسليط الضوء نحوه، خاصة مع التنمية العمرانية الكبيرة التي تشهدها اليوم العاصمة بغداد وباقي المدن العراقية، وما يرافقها من نهوض اقتصادي وثقافي مستدام».وتجدر الاشارة الى أن «مؤسسة جائزة تميز قد تأسست في بريطانيا عام 2012، وكانت المعمارية الراحلة زها حديد تترأس لجنتها التحكيمية، وتحولت إلى مبادرة عالمية بارزة في مجال العمارة، وداعماً رئيسياً للمتميزين العرب من المعماريين، فيما سيكون انعقاد المهرجان في بغداد هو الحدث الأكبر في مجال التاريخ المعماري العراقي».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=89688
عدد المشـاهدات 1116   تاريخ الإضافـة 20/08/2025 - 09:12   آخـر تحديـث 20/02/2026 - 00:07   رقم المحتـوى 89688
محتـويات مشـابهة
رئيس الوزراء وأعضاء كتلة بدر يؤكدون ضرورة العمل برؤية موحدة لاستكمال الاستحقاقات الدستورية
مكتب المالكي: لا صحة لسحب الإطار التنسيقي مرشحه لمنصب رئيس الوزراء
رئيس جهـاز مكافحــة الارهـاب: الفكر الداعشي قد يعاود الظهور
رئيس هيئة المنافذ يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع الحكومات المحلية لتطوير أداء المنافذ الحدودية
الرئيس الصيني يعلن إلغاء الرسوم الجمركية على واردات معظم الدول الإفريقية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا