مجلس الوزراء يقرر : تخويل الهيئة الوطنية للاستثمار صلاحية إصدار الإجازة الاستثمارية لتشييد مجمعات للدوائر العدلية AlmustakbalPaper.net رئيس المحكمة الاتحادية العليا يهنئ بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيس الجيش العراقي AlmustakbalPaper.net العمل توضح ميزات السجل الاجتماعي الموحد وتؤكد إطلاقه خلال أيام AlmustakbalPaper.net قائد عمليات بغداد: لا توجد أي قطوعات خلال الزيارة الرجبية AlmustakbalPaper.net النزاهة تكشف تواطؤاً بنقل ملكية عقارات مسجلة باسم أحد ضباط النظام البائد AlmustakbalPaper.net
رئيس الوزراء يؤكد حرص العراق على تطوير التعاون مع كوريا الجنوبية
رئيس الوزراء يؤكد حرص العراق على تطوير التعاون مع كوريا الجنوبية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني،  أهمية توطيد العلاقات الثنائية مع كوريا الجنوبية والانتقال بها الى مراحل اكثر تطوراً ولاسيما عبر تبادل الزيارات الرسمية والتحضير لاستئناف اجتماعات اللجنة المشتركة بين البلدين قريباً. وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان  إن «رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل وزير دفاع كوريا الجنوبية أهن جيوباك، والوفد المرافق له الذي ضم وزير نظم التسليح في كوريا الجنوبية سيوك جونكن، بحضور السفير الكوري الجنوبي لدى العراق».
وأضاف، أن «السوداني هنأ في مستهل اللقاء الوفد الضيف بمناسبتي العيد الوطني لكوريا الجنوبية، وتأسيس الجيش الكوري الجنوبي، مؤكداً أهمية توطيد العلاقات الثنائية والانتقال بها الى مراحل اكثر تطوراً، ولاسيما عبر تبادل الزيارات الرسمية، والتحضير لاستئناف اجتماعات اللجنة المشتركة بين البلدين قريباً».
وأشار السوداني، بحسب البيان، الى «حرص العراق على تطوير التعاون ولاسيما في مجال التسليح»، مبيناً أن «لدى الحكومة خطةً وبرنامجاً بهذا الملف واولوياته التي تندرج ضمن الاتفاقات الموقعة بين البلدين، والعمل على تطويره عبر اعتماد أحدث التقنيات والتكنولوجيا في برنامج الدفاعات ومنظومة الدفاع الجوي».
وثمّن رئيس مجلس الوزراء «مواقف كوريا الجنوبية الداعمة للعراق بمختلف المراحل ومنها في حربه ضد الارهاب»، مؤكدا أن «العلاقات الثنائية يجب ان تكون شاملة خصوصاً في ظل ما يشهده العراق من حملات تنمية واعمار، معرباً عن امله بمضاعفة عدد الشركات الكورية الجنوبية الرصينة للعمل داخل البلاد وفي مختلف القطاعات».
من جانبه، نقل الوزير الضيف تحيات رئيس جمهورية كوريا الجنوبية الى رئيس مجلس الوزراء، ورغبته بـ»تطوير التعاون»، وأكد استمرار العمل والتنسيق لـ»تسليم العراق بطريات منظومة الدفاع الجوي مطلع العام المقبل، وعلى وفق الرؤى الستراتيجية للحكومة ومنها رؤية العراق 2050، ومشروع طريق التنمية، وهو ما عكس انطباعات ايجابية ومؤثرة في كوريا الجنوبية وفي العديد من دول العالم على تقدم العراق وازدهاره».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=90251
عدد المشـاهدات 685   تاريخ الإضافـة 25/09/2025 - 09:58   آخـر تحديـث 08/01/2026 - 16:47   رقم المحتـوى 90251
محتـويات مشـابهة
مجلس الوزراء يقرر : تخويل الهيئة الوطنية للاستثمار صلاحية إصدار الإجازة الاستثمارية لتشييد مجمعات للدوائر العدلية
رئيس المحكمة الاتحادية العليا يهنئ بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيس الجيش العراقي
المالكي يؤكد أهمية تنسيق جهود الكتل السياسية داخل مجلس النواب لتشريع القوانين المهمة
وزارة الدفاع تعلن وضع خطة خمسية لتطوير القدرات الفنية للمؤسسة العسكرية
الصحاف: رئيس الوزراء وافق على تخصيص طائرة لنقل المهاجرين العراقيين من ليبيا

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا