السوداني والسفير التركي يؤكدان ضرورة خفض التوتر وتسوية الأزمات عبر الوسائل الدبلوماسية AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء الإسباني: موقفنا رافض للحرب في إيران AlmustakbalPaper.net وزارة التجارة: أجور استيفاء مفردات البطاقة التموينية ألف دينار للفرد دون أي زيادة AlmustakbalPaper.net مكتب السيد السيستاني: المرجعية تدين هذه الحرب الظالمة وتدعو إلى التضامن مع الشعب الإيراني AlmustakbalPaper.net الخارجية الصينية: الحفاظ على الأمن والاستقرار بمضيق هرمز يصب في المصلحة المشتركة AlmustakbalPaper.net
المالية تبحث مع وكالة التعاون الدولي الألمانية تطوير الأداء الاقتصادي دون التزامات مالية على الخزينة
المالية تبحث مع وكالة التعاون الدولي الألمانية تطوير الأداء الاقتصادي دون التزامات مالية على الخزينة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
بحثت وزارة المالية مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، تعزيز فعالية مؤسسات الإدارة المالية وتطوير الأداء الاقتصادي العام دون التزامات مالية على الخزينة العامة «.
وقالت وزارة المالية في بيان تلقته «المستقبل العراقي»، إنه «برئاسة وزير المالية طيف سامي محمد، عقدت وزارة المالية اجتماعاً مع وفد الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) وبحضور ممثلة السفارة الألمانية لدى العراق لمناقشة الخطط الفنية والزمنية الخاصة بإطلاق المرحلة الثانية من برنامج دعم الإصلاحات المالية في العراق».
وأضاف البيان أن «الاجتماع استعرض آليات استثمار المنحة المالية الألمانية البالغة 13 مليون يورو في استكمال النجاحات التي تحققت خلال المرحلة الأولى من البرنامج» مشيراً الى أن «الاجتماع تناول سبل تعزيز التعاون المشترك لتوفير الاستشارات التقنية المتخصصة التي تهدف إلى تطوير دقة التنبؤ الاقتصادي الكلي وبناء القدرات المؤسسية في دوائر الموازنة والمحاسبة والدين العام والدائرة الاقتصادية وتكنولوجيا المعلومات، مع التركيز بشكل محوري على تحديث أنظمة إدارة النقد الرقمية وتطوير آليات الرقابة الداخلية بما يضمن الارتقاء بالإطار التنظيمي والقانوني للمؤسسة المالية العراقية وبما يسهم في خلق بيئة أعمال محفزة للاستثمار الوطني والأجنبي».
وتابع أن «المباحثات ركزت على استراتيجية الوزارة في رفع كفاءة الموظفين مهنياً عبر تبني الأنظمة الرقمية الحديثة وتعزيز فعالية مؤسسات الإدارة المالية في تنفيذ عمليات الإصلاح الشامل وتطوير الأداء الاقتصادي العام»، مؤكداً على أن هذه الجهود تندرج ضمن بنود التعاون الدولي والمنح التنموية غير المستردة التي تهدف لبناء البنية التحتية للدولة دون ترتيب أي التزامات مالية أو ديون أو فوائد على الخزينة العامة، مما يجسد عمق الشراكة الاستراتيجية مع الجانب الألماني في دعم المسار الإصلاحي العراقي وتخفيف الأعباء عن موازنة الدولة .
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=92053
عدد المشـاهدات 396   تاريخ الإضافـة 21/01/2026 - 10:08   آخـر تحديـث 06/03/2026 - 11:56   رقم المحتـوى 92053
محتـويات مشـابهة
وزارة التجارة: أجور استيفاء مفردات البطاقة التموينية ألف دينار للفرد دون أي زيادة
الخارجية الصينية: الحفاظ على الأمن والاستقرار بمضيق هرمز يصب في المصلحة المشتركة
الشمري يشدد على استمرار توفير الدعم التقني وسرعة تداول البيانات بين القيادات
المالية تنفي تأجيل صرف رواتب الرعاية الاجتماعية لشهر آذار الجاري
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: لا يوجد أي خطر تسرب إشعاعي في إيران

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا