3348 AlmustakbalPaper.net السوداني: البدء بالخطوات العملية لتنفيذ المشروع الخاص بتحلية مياه البحر بالبصرة AlmustakbalPaper.net الشيخ الخزعلي والحسان يؤكدان أهمية ضمان نزاهة الانتخابات وتهيئة الأجواء المناسبة لإجرائها AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: سنعمل على تفعيل أهداف الاستراتيجية الوطنية لتعزيز سيادة القانون AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية يدعو القوى السياسية للمشاركة في الانتخابات المقبلة AlmustakbalPaper.net
النزاهة تستعين بخبراء ومحققين دوليين للنظر بقضايا الفساد
النزاهة تستعين بخبراء ومحققين دوليين للنظر بقضايا الفساد
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
   بغداد / المستقبل العراقي

أشاد ممثل برنامجِ الأمم المتحدة الإنمائي ( UNDP)  بخطوات هيئة النزاهة في سعيها للاستعانة بخبراء ومحقـقين دوليين خلال تعاملها مع بعض قضايا الفساد ذات الطابع الدولي، ولا سيما قضية العقود النفطية، وقضايا استرداد الأموال والأصول المهربة إلى خارج العراق.
وفي بيان للهيئة تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه ,ان» مدير مكتب بغداد التابعِ لبرنامجِ الأمم المتحدة الإنمائي هشام العزوني أكـد خلال زيارته مقر الهيئة، ولقائه رئيسها الدكتور حسن الياسري على أهمية اتخاذ الهيئة لهذه الخطوات التي تأتي مكمـلة لخطواتها الفاعلة التي اتخذتها خلال الأشهر الأخيرة، موضحاً أن» عمل الهيئة ومشاريعها وستراتيجياتها شهدت تصاعداً ملحوظاً خلال الأشهر العشرة الفائتة. 
ولفت إلى» نية الهيئة الاستعانة بخبرات المحقـقين الدوليـين في قضية العقود النفطية التي أُثيرت مؤخراً عبر وسائل إعلامٍ أجنبية، وقضايا استرداد الأموال والمدانين التي تأتي مكملة ومعززة لخطواتها المميزة الأخرى على الصعيدين المحلي والدولي.  
وتدارس رئيس الهيئة الدكتور حسن الياسري مع ضيفه العزوني برامج ومشاريع عدة، من بينها التدريب وأثره في الأداء المؤسساتي، وتوريد الأجهزة والتدريب عليها، والإمكانات المتاحة لتأهيل مجموعة من المنتسبين؛ ليغدوا مدرِبين ذوي كفاءة عالية تمكـنهم من إعطاء الخبرة اللازمة لزملائهم العاملين في الأجهزة الرقابية، وذلك عبر إدخالهم برنامجا لمنح الدبلوم بعد التنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
 وتطرق إلى الإمكانات المتاحة لتحسين وتطوير الخبرات العلمية للمنتسبين عن طريق إبرام الاتفاقيات الثنائية مع الجامعات واستثمار نظامِ التعليم الالكتروني.
 و ثمن الدكتور الياسري الدور الفاعل الذي يؤديه برنامج الأممِ المتحدة، ولا سيما ما يـقدمه من برامج تدريبية عالية المستوى للملاكات العاملة في مؤسسات الدولة، خاصة الأجهزة الرقابية، مشيراً إلى الدعمِ الكبير الذي قدمه البرنامج لهيئة النزاهة بشكل عام، والأكاديمية العراقية لمكافحة الفساد بشكل خاص.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=17252
عدد المشـاهدات 2603   تاريخ الإضافـة 13/04/2016 - 21:13   آخـر تحديـث 28/06/2025 - 17:06   رقم المحتـوى 17252
محتـويات مشـابهة
رئيس هيئة النزاهة: ضرورة استرداد أموال العراق المنهوبة
النزاهة توقع بمنتحل صفة ضابط في مطار بغداد مارس أعمال المساومة والابتزاز
العدل تدشن نظاماً إلكترونياً جديداً لإدارة السجون ينهي الفساد
النزاهة تضبط مدير دائرة كاتب عدل ناحية الزاب بتهمة التلاعب والتزوير
النزاهة تعلن استرداد مدير المصرف العراقي للتجارة الأسبق

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا