المجلس الوزاري للاقتصاد يعتمد منفذ طريبيل لدخول الذهب المستورد AlmustakbalPaper.net مجلـس النـواب يصوت على أعضـاء ثلاث لجـان ويرفع جلستـه إلـى الاربعاء AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان يبحث مقترحات تطوير طلاب القانون بالجامعة الأمريكية عبر ممارسة التطبيق العملي AlmustakbalPaper.net مستشار الأمن القومي يؤكد دعم الحكومة لمنظمة أطباء بلا حدود في العراق AlmustakbalPaper.net جهاز مكافحة الإرهاب يطلق في ذكرى التأسيس ثلاثة تعهدات AlmustakbalPaper.net
المندلاوي يحذر من تداعيات ما يجري في فلسطين ولبنان واليمن وسوريا على الأمن القومي العربي
المندلاوي يحذر من تداعيات ما يجري في فلسطين ولبنان واليمن وسوريا على الأمن القومي العربي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
حذر النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي، من تداعيات تصاعد الأوضاع في فلسطين ولبنان وسوريا واليمن على الأمن القومي العربي، مشددًا على ضرورة أن يضطلع البرلمان العربي بدور فاعل في تهدئة الصراعات والضغط لإيقاف الجرائم المرتكبة من قبل الكيان الصهيوني.
وذكر بيان صدر عن المكتب الإعلامي للنائب الأول لرئيس مجلس النواب، أن «المندلاوي، استقبل في مكتبه، رئيس البرلمان العربي محمد احمد اليماحي، لبحث آليات تعزيز التعاون والتواصل البرلماني المشترك، والتداول في ابرز القضايا والتحديات الاقليمية ذات الصلة بالشأن العربي، وأهمها جرائم الإبادة الصهيونية بحق الشعب الفلسطيني، والاعتداءات المتكررة على لبنان وسوريا واليمن».
واكد المندلاوي، ان «البرلمان العربي يضطلع بمسؤولية كبيرة باعتباره نواة تمثيل الشعوب في تبني ودعم القضايا المركزية التي تنسجم ومصالح الأمة، وان التحديات الراهنة تحتم على البرلمانات العربية تنسيق جهودها على المستوى التشريعي لدفع الخطر الذي يتربص أمنها وسيادتها وسلامة اراضيها ومصالحها، عبر اصدار حزمة من التشريعات التي تلبي متطلبات المرحلة الحرجة، وبما يسهم في تمتين وحدة الصف العربي وتلبية الارادة الشعبية التي تتطلع نحو الحرية والتقدم والتكامل على الصعد المختلفة مع اشقائها».
وحذر النائب الأول لرئيس مجلس النواب، «من تداعيات ما يجري في فلسطين على الأمن القومي العربي، وضرورة اتخاذ مواقف شجاعة تتناسب مع حجم ما يحصل من احداث متسارعة».
 داعيًا إلى ان «يكون للبرلمان العربي دوره في الضغط بأتجاه تهدئة الصراع عبر ارغام الكيان المحتل على إيقاف جرائمه الوحشية، وان تساهم الدول العربية بصورة جادة وملموسة في فك الحصار على قطاع غزة لادخال المساعدات الانسانية العاجلة، وان تأخذ دورها في ملف اعادة اعمار ما دمرته آلة القتل الصهيوني في فلسطين ولبنان وسوريا واليمن».بدوره، قال رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي إن «احتضان العراق لأعمال مؤتمر البرلمانات العربية يعكس مدى التضامن بين مجلس النواب العراقي والبرلمان العربي، ويخلق آفاق واسعة لتوثيق التعاون البرلماني المشترك». 
وأكد اليماحي، على «ضرورة ادامة التواصل لتبادل الخبرات التشريعية، واهمية استمرار التنسيق الفاعل في المحافل المختلفة لدعم القضايا العربية».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=87813
عدد المشـاهدات 1951   تاريخ الإضافـة 21/04/2025 - 08:41   آخـر تحديـث 07/04/2026 - 00:36   رقم المحتـوى 87813
محتـويات مشـابهة
مجلـس النـواب يصوت على أعضـاء ثلاث لجـان ويرفع جلستـه إلـى الاربعاء
مستشار الأمن القومي يؤكد دعم الحكومة لمنظمة أطباء بلا حدود في العراق
أول تعليق من البيت الأبيض على مقترح وقف الحرب
النائب الخزعلي: استحصال الموافقة على زراعة محصول الشلب في الفرات الأوسط والجنوب
الأمن الوطني يفكك شبكتين للمخدرات في البصرة ويعتقل 45 متهماً

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا