3348 AlmustakbalPaper.net السوداني: البدء بالخطوات العملية لتنفيذ المشروع الخاص بتحلية مياه البحر بالبصرة AlmustakbalPaper.net الشيخ الخزعلي والحسان يؤكدان أهمية ضمان نزاهة الانتخابات وتهيئة الأجواء المناسبة لإجرائها AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: سنعمل على تفعيل أهداف الاستراتيجية الوطنية لتعزيز سيادة القانون AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية يدعو القوى السياسية للمشاركة في الانتخابات المقبلة AlmustakbalPaper.net
رئيس الوزراء: لا أحد يفرض على العراق قناعاته ونؤمن بالشراكة مع دول المنطقة
رئيس الوزراء: لا أحد يفرض على العراق قناعاته ونؤمن بالشراكة مع دول المنطقة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
 أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، أن العراق يحتفظ باستقلالية قراره السياسي، مشدداً على أن لا أحد يستطيع فرض قناعاته على البلاد، في وقت يعتمد فيه العراق نهج الشراكة والتعاون المتوازن مع دول المنطقة.
 وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته {الفرات نيوز} أن «الأخير استقبل عدداً من كبار مشايخ ورؤساء العشائر في العراق، وذلك بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك وقدم السوداني خلال اللقاء تهانيه بعيد الأضحى إلى أبناء الشعب العراقي عامة، وللسادة الحضور خاصة، متمنياً لأهالي غزة نهاية عاجلة لمعاناتهم في ظل العدوان الوحشي المستمر، ومشيداً بدور العشائر العراقية التي وصفها بأنها «مكوّن اجتماعي أساسي أسهم في تأسيس الدولة العراقية الحديثة». 
 وأكد السوداني أن الحكومة واجهت تحديات المرحلة الحالية من خلال رسم مسارات واضحة للتعامل مع مختلف الملفات، وفق أولويات تلامس احتياجات المواطنين، وقد أُنجزت معالجات عديدة في إطار رؤية حكومية شاملة استوعبت مختلف الاستحقاقات. 
 وأشار إلى أن «ميادين العمل تشهد اليوم همة في المعالجة وإعادة الأمور إلى مسارها الصحيح، بعد ما شابها من سوء في الإدارة والتخطيط»، لافتاً إلى أن «الإصلاحات الاقتصادية تمضي بخطى ثابتة، مع التوجه نحو تنشيط القطاعات الاقتصادية غير النفطية وتفعيل دورها في دعم الاقتصاد الوطني».  وأضاف أن «العراق تمكن من إنتاج 80 سلعة مصنّعة محلياً باتت قيد التصدير، ما يعزز مكانته الاقتصادية على الصعيد الإقليمي والدولي»، مؤكداً أن «العراق يمكن أن يتحول إلى ممر اقتصادي يخدم التجارة العالمية ودول المنطقة، وأن مشروع طريق التنمية سيكون ركيزة لبناء عراق جديد».  وشدد السوداني على أن «الحكومة ثبتت موقف العراق تجاه مختلف القضايا، مع الحفاظ على استقلالية القرار السياسي»، مبيناً أن «للعراق دوراً محورياً في المنطقة يتناسب مع مكانته، وقد جرى وضع مصالحه العليا في مقدمة أولويات التعامل مع المستجدات الإقليمية».  وتابع: «نقف بوضوح إلى جانب أشقائنا في فلسطين ولبنان، ونؤمن بالشراكة مع دول المنطقة دون أن يُفرض على العراق أي قناعات خارجية». 

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=88566
عدد المشـاهدات 334   تاريخ الإضافـة 11/06/2025 - 09:47   آخـر تحديـث 06/07/2025 - 00:16   رقم المحتـوى 88566
محتـويات مشـابهة
وزير الداخلية: سنعمل على تفعيل أهداف الاستراتيجية الوطنية لتعزيز سيادة القانون
رئيس الجمهورية يدعو القوى السياسية للمشاركة في الانتخابات المقبلة
وفق أعلى المواصفات العالمية.. مستشار حكومي: آليات جديدة لتنفيذ مشروع مترو بغداد
الأعرجي: الحكومة العراقية تدعم تطوير العلاقات مع جميع الدول وتحافظ عليها
رئيس شبكة الإعلام يتلقى المزيد من التهاني بمناسبة اختياره رئيساً بالإصالة

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا