السوداني : نعاهد شعبنا الاستمرار بمسيرة الإعمار وحماية السيادة وعدم السماح بعودة الدكتاتورية AlmustakbalPaper.net الإطار التنسيقي يرفض ما ورد ببيان وزارة الثروات الطبيعية بشأن ملف تصدير النفط AlmustakbalPaper.net محافظ نينوى يصادق على أول محاضر التقدير لتمليك المتجاوزين على أراضي بلدية الموصل وفق القرارين (20) و(320) AlmustakbalPaper.net فيحان يدعو إلى تخليد ذكرى ضحايا جرائم البعث الصدامي وتوثيقها في المحاكم الدولية AlmustakbalPaper.net التمويل الدولي: الجهاز المصرفي العراقي يتطور باتجاه دعم مشاريع الطاقة AlmustakbalPaper.net
رئيس الـوزراء البريطـاني: فتح مضيـق هرمز ليس بالمهمـة السهلـة
رئيس الـوزراء البريطـاني: فتح مضيـق هرمز ليس بالمهمـة السهلـة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أفادت صحيفة «تلغراف» البريطانية بأن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر رفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإرسال السفن إلى مضيق هرمز لضمان أمن الملاحة.وكانت وسائل الإعلام البريطانية قد أفادت في وقت سابق بأن وزارة الدفاع البريطانية تدرس إرسال السفن إلى مضيق هرمز لإزالة الألغام.وأكد وزير أمن الطاقة البريطاني إد ميليباند قد أكد في تصريحات صحفية أن هذا الخيار قيد النقاش.وذكر مكتب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، أمس الأحد، أنه بحث «أهمية إعادة فتح مضيق هرمز» في اتصال مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ولكن لم يشر البيان الرسمي إلى ما إذا وافق ستارمر على طلب إرسال السفن إلى المنطقة أم لا.وتجدر الإشارة إلى أن إيران هددت باستهداف أي سفينة تابعة للولايات المتحدة أو إسرائيل أو الدول الداعمة لعمليتهما العسكرية ضد إيران في مضيق هرمز.ودعا ترامب الدول التي تعتمد على التوريدات عبر مضيق هرمز إلى إرسال سفنها إلى المنطقة لمرافقة السفن التجارية.
كما أكد رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر،  أن فتح مضيق هرمز ليس بالمهمة السهلة، فيما أشار إلى وجود نية للتفاوض مع إيران بشأن الملاحة البحرية عبر مضيق هرمز. وقال ستارمر: إنه «عندما يتوقف القتال سنحتاج إلى نوع من الاتفاق عبر التفاوض مع إيران، حيث نعمل مع الحلفاء لاستعادة حرية الملاحة في المنطقة». وتابع، أنه «لدينا آلاف الجنود في قبرص و3 أسراب من المقاتلات تعمل من أجل اعتراض الهجمات الإيرانية»، مبيناً أن «فتح مضيق هرمز ليس بالمهمة السهلة».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=93040
عدد المشـاهدات 69   تاريخ الإضافـة 17/03/2026 - 09:36   آخـر تحديـث 17/03/2026 - 05:57   رقم المحتـوى 93040
محتـويات مشـابهة
نائب رئيس مجلس محافظة البصرة أسامة السعد يعزي عوائل الشهداء في الزبير وشط العرب
رئيس الـوزراء يجدد رفضه للاعتداءات التي استهدفت مقرات الحشد الشعبي والقوات الأمنية
شبكة الإعلام العراقي ليست دائرة حكومية
رئيس الجمهورية يؤكد لنظيره الإيطالي ضرورة تكثيف الجهود الدولية لاحتواء الأوضاع في المنطقة
الحرس الثوري الإيراني: مضيق هرمز يقع تحت سيطرة ذكية وكاملة لقواتنا البحرية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا